Le top Décoration, maison & jardin

 
Note : 52 %1000 avec 161 votes
 
Note : 53 %1000 avec 201 votes
 
Note : 54 %1000 avec 276 votes
 
Note : 52 %1000 avec 183 votes
 
Note : 53 %1000 avec 263 votes
 
Note : 54 %1000 avec 282 votes
 
Note : 52 %1000 avec 181 votes
 
Note : 54 %1000 avec 307 votes
 
Note : 51 %1000 avec 169 votes
 
Note : 51 %1000 avec 138 votes
 
Les derniers détails à vérifier pour un apéro réussi

Les derniers détails à vérifier pour un apéro réussi

Publié par 823 le 31 mars 2016 à 15h24.
 
Note : 54 %1000 avec 312 votes
Vous aimez cet article ? 0 0


Il y en aura pour tous les goûts

La première chose à vérifier, c'est que tout le monde puisse trouver des amuse-bouches à son goût. Mais les goûts ne sont pas les seuls paramètres à prendre en compte. Si certains convives ne mangent pas de porc, par exemple, mieux vaut ne pas proposer que des toasts au bacon. De même, un allergique au gluten sera embêté si tous les mets en contiennent. Pensez aussi à ceux qui font un régime et encore aux allergiques aux arachides. Le mieux est de proposer un panaché, avec des produits variés afin que chacun puisse y trouver des éléments qu'il apprécie et qu'il pourra manger.

Les quantités sont bien dosées

Enfin, il vous faudra vous assurer que les quantités proposées sont suffisantes. C'est-à-dire qu'il n'y en ai pas trop sous peine d'avoir des pertes mais que vous ne risquiez pas d'en manquer non plus, surtout dans le cas d'un apéro dinatoire pour des employés. La bonne astuce, c'est d'en apporter en fur et à mesure que des plats se terminent. Ainsi, vous n'amènerez que le nécessaire à table et vous n'aurez pas de perte. En plus, c'est plus simple pour les convives que d'avoir une vingtaine de plats similaires dont la moitié sont présents en double. Si vous appliquez ces deux conseils de simples vérifications, vous éviterez les soucis majeurs quant à l'organisation de votre apéro. Demandez des retours à vos convives sur vos produits, ce qu'ils ont aimé ou moins aimé afin de faire encore mieux pour le prochain, en tenant compte de leurs remarques, de leurs goûts et de vos envies culinaires.

 

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment

Nom(Champ obligatoire)
Email(Champ obligatoire)
Email(Champ obligatoire)
Site internet ou blog
Caractères restants : 1000