Grâce à la vague du « Faites-le vous-même » et à une prise de conscience des consommateurs que l'alimentation vendue en grande surface n'est pas aussi bonne que l'on voudrait nous le faire croire, de plus en plus de gens cherchent à faire eux-mêmes leurs propres conserves.
Et pour cela, il suffit simplement d'un stérilisateur électrique et de recettes !
Des recettes testées à la maison
Lancé par un passionné de ce mode de conservation, Stérilisateur Bocaux est un site destiné à regrouper l'ensemble des recettes les plus fameuses, à commencer par bon nombre d'incontournables tels que les fruits au sirop.
En effet, outre la confiture, il est possible de conserver des fruits par ce biais. Dans bien des cas, il suffit simplement de placer des pêches, des prunes ou encore des mirabelles dans des bocaux et de les recouvrir d'un sirop d'eau et de sucre.
On place le tout dans son appareil, on suit les indications de température et de durée, et c'est tout.
Déconcertant de facilité ! Et pourtant, la génération précédente s'est laissée tenter par la facilité d'acheter en grande surface, oubliant que faire ses propres conserves présentait bien des avantages :
- un coût souvent moindre que les produits du commerce, en particulier si vous avez un jardin
- des produits sains et que vous avez choisis vous-même. Ceux-ci peuvent même être bio !
- pas de colorant artificiel, ni de conservateur et autres exhausteurs de goût qui sont de plus en plus montrer du doigt.
Sur Stérilisateur Bocaux, vous trouverez de nombreuses recettes salées ou sucrées, certaines simples, d'autres plus sophistiquées, mais qui ont toutes en commun d'être goûteuses !
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